terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

TAPIOCA DIFERENTE

Super dica saudável, prática e deliciosa para o café da manhã ou um lanchinho esperto!!!! Muito fácil de fazer e não contém glúten !!!!  Bom demais!!!!




4 colheres de tapioca
1 ovo
1 colher de requeijão light


 Mistura tudo muito bem e coloca na frigideira,quando estiver desgrudando o fundo virar e deixar dourar!!!

RECHEIOS DIFERENTES

Tapioca Light
Duas fatias de peito de peru, duas fatias de queijo fresco e uma rodela de tomate temperado com azeite, orégano e sal.

Tapioca Banana e Chocolate
Uma banana nanica picada e uma base de sobremesa de chocolate.

Tapioca de goiabada com coco
Cubra metade da tapioca com goiabada cascão e adicione coco ralado por cima.

Tapioca de carne seca com queijo coalho
Cubra metade da tapioca com queijo coalho e espalhe carne seca por cima.

Tapioca com calda de morango
Aqueça 60 ml de água e acrescente 80g de açúcar e 200g de morango fatiado. Cozinhe até chegar ao ponto de calda. Coloque uma colher de sopa de papoula ou gergelim sobre a frigideira antes de colocar a massa de tapioca. Espalhe a calda sobre metade da tapioca e adicione uma colher de sopa de raspas de chocolate.

Como cada colher da goma tem 70kcal, optamos sempre pelos recheios mais saudáveis. VEJA ABAIXO



Tapioca com chia, cottage e mel
Ingredientes:
2 colheres de sopa de tapioca
1 colher de sopa de semente de chia
2 colheres de sopa de queijo cottage (em caso de intolerância, substitua por tofu)
1 colher de sopa de mel
Modo de fazer:
Misture a farinha de tapioca e a chia. Coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe secar e vire. Acrescente o queijo cottage, o mel, feche e sirva.

Tapioca com amaranto, banana e tahine
Ingredientes:
2 colheres de sopa de tapioca
1 colher de sopa de farinha de amaranto
1 colher de sobremesa de tahine (pasta de gergelim)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Modo de fazer:
Misture a farinha de tapioca e o amaranto. Coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe secar e vire. Acrescente a banana picada, o tahine e o agave. Feche e sirva.

Tapioca de linhaça com ovos mexidos e tomate cereja
Ingredientes:
2 colheres de sopa de tapioca
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 ovo
5 tomates cereja
Orégano
Azeite
Modo de fazer:
Misture a farinha de tapioca e a linhaça. Coloque a mistura em uma frigideira bem quente. Deixe secar e vire. Pique os tomates. À parte, faça um ovo mexido com tomate, orégano e azeite. Recheie a tapioca com o ovo e feche.



Nenhum comentário:

Postar um comentário