terça-feira, 16 de fevereiro de 2016

BOLO DE BANANA















Bolo de Banana com Farinha de Rosca

Essa é mais uma receita partilhada no ambiente de trabalho pelo querido amigo Carlos. Outra receita prática e deliciosa.

10 bananas
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
3 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 copo de óleo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
açúcar e canela para polvilhar

Bata todos os ingredientes na batedeira. Coloque em uma assadeira untada. Polvilhe com açúcar e canela. Leve para assar até dourar.




Bolo Integral com Açúcar Mascavo, Canela e Banana
Ingredientes
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar mascavo
2 xícaras de farinha de trigo integral (peneirada)
1 xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de fermento em pó
3 bananas amassadas

Modo de preparo
Massa: Na batedeira bata os ovos inteiros por 10 minutos, acrescente o açúcar mascavo e bata mais um pouco por aproximadamente 3 minutos. Depois coloque a farinha integral peneirada, bata mais um pouco por aproximadamente 2 minutos. Acrescente o leite e bata mais um pouco, depois coloque o fermento e misture de leve. Acrescente as bananas amassadas e misture na massa. Por último polvilhe o bolo já na forma com canela em pó. Unte a forma com o mínimo possível de manteiga e polvilhe com a farinha de trigo integral e canela em pó. Leve ao forno em 180º grau pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos. Depois é só servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário